Общество, 03.01.2022 20:15

Россошанский район перевыполнил план по осеннему призыву в армию.

Россошанский район перевыполнил план по осеннему призыву в армию.


20 декабря успешно завершилась призывная кампания 2021 года. Задание на осенний призыв – 40 человек – перевыполнено, в ряды российской армии отправился 41 человек. Но без вмешательства администрации района ситуация была бы провальной.

За три недели до окончания призыва план был под угрозой срыва. Военкомат Россошанского района набрал всего 20 призывников. Военный комиссар Воронежской области Сергей Панков обратился к Юрию Мишанкову с просьбой взять ситуацию под контроль. Глава района оперативно созвал совещание, на котором был разработан план действий по поиску молодых людей, уклоняющихся от армии.

Администрация района создала ударную рабочую группу из собственных работников с привлечением силовых федеральных служб. Она выезжала по адресам «уклонистов» для вручения повестки и вызова в военкомат, выясняла возможные места нахождения скрывающихся от службы. С помощью юридической проверки учебных заведений на правомерность предоставления отсрочки студентам удалось выявить образовательную организацию, одна из специальностей которой не была аккредитована на предоставление отсрочки.

Благодаря активному вмешательству районной администрации в призывную кампанию в короткие сроки удалось выполнить план и сохранить имидж Россошанского военного комиссариата и района в целом


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2