Россошь Среда, 20 октября
Общество, 13.10.2021 09:18

Россошанский район принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

Россошанский  район принял участие во Всероссийской штабной тренировке по гражданской обороне

Тренировка проходила в два этапа под руководством и.о. главы администрации Россошанского муниципального района А. Хиценко. В ходе проведения мероприятия совершенствовались практические навыки органов управления и сил, предназначенных к выполнению задач по гражданской обороне.

Была произведена проверка готовности системы оповещения населения с включением электросирен. Группой контроля администрации района организовано взаимодействие и обмен информацией между органами управления гражданской обороной.

В ходе тренировки были проведены занятия по тематике гражданской обороны в общеобразовательных организациях, а также на курсах ГО; на базе аварийно-спасательного отряда муниципального казенного учреждения городского поселения город  Россошь «Центр по гражданской обороне и защите от чрезвычайных ситуаций» проведен день открытых дверей; проведён смотр готовности личного состава, техники, оборудования, специальных средств формирований по обеспечению выполнения мероприятий по гражданской обороне (27 ед. техники, 85 человек); проводилось практическое развертывание поста радиационного и химического наблюдения, подвижного пункта питания, сборного эвакуационного пункта, пункта выдачи средств индивидуальной защиты, санитарно-обмывочного пункта, станции обеззараживания техники, станции обеззараживания одежды,  звена РХБР на объекте, отнесенном к категории по ГО.

На завершающем этапе практически выполнены мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций, связанных с аварией на железнодорожном транспорте в соответствии с полученной вводной. Были задействованы органы управления по гражданской обороне, а также силы и средства россошанского муниципального звена воронежской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (задействовано 46 человек и 11 единиц техники).

Все мероприятия проводились после принятия решения эвакокомиссии и комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации РМР.

Все запланированные мероприятия проведены в полном объеме согласно плану гражданской обороны и защиты населения Россошанского муниципального района. Цели тренировки достигнуты, учебные вопросы отработаны.

Россошанский муниципальный район к выполнению мероприятий по гражданской обороне готов.

Центр по ГО и защите от ЧС

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2