Россошь Пятница, 30 сентября
Общество, 28.03.2018 23:07

Россошанцы выпустили сотни воздушных шаров в небо в память о погибших в Кемерове

На площади Ленина в Россоши горожане почтили память погибших на пожаре в Кемерове и выпустили в небо сотни воздушных шаров.

Сегодня, 28 марта, по инициативе неравнодушных горожан, прошла акция памяти.

– Накануне мы обратились в отдел по делам молодежи райадминистрации с предложением провести акцию памяти на площади Ленина. Нам разрешили провести мероприятие, – рассказала «Блокноту Россоши» одна из инициаторов Алена Новохатская.

К 15 часам перед сценой на площади Ленина местные власти организовали место, куда россошанцы могли возложить цветы и отдать дань памяти погибшим в Кемерове. Сразу же стали появляться цветы, свечи, игрушки стали появляться сразу после того, как подготовили площадку перед сценой. В 17 часов на площадь пришли работники городской и районной администраций, представители предприятий и организаций Россоши.

– Слезы душат. Невозможно спокойно смотреть и слушать сообщения о трагедии. Как такое могло произойти? Накажут ли истинных виновных? – недоумевала депутат горсовета Татьяна Василенко.

Официальных выступлений перед горожанами не было. Минут через 15 площадь опустела, но вновь наполнилась людьми уже через час. Около тысячи горожан пришли с белыми шарами, чтобы присоединиться к миллионам россиян по всей стране. К этому времени волонтеры создали галерею фотографий погибших в том страшном пожаре 25 марта.

– Я рассказала 7-летней дочери об этой трагедии. И она предложила прийти на площадь, чтобы выпустить в небо белые шары, – рассказала нашему изданию Анна Качурина.

Ровно в 18 часов белые, серые и черные шары взмылись в небо. Горожане не расходились. На протяжении часа многие из них оставались на площади, чтобы в 19 часов еще раз почтить память погибших минутой молчания. Все, кто в это время находились за рулем автомобиля, нажали на сигнал.

На протяжении нескольких часов на площади Ленина Россошанское отделение Красного Креста вело сбор средств. В ближайшее время их переведут родственникам погибших.

28 марта объявлен общенациональный траур.

акция памяти погибших в Кемерове1, Блокнот Россошь.jpgакция памяти погибших в Кемерове7, Блокнот Россошь.jpgакция памяти погибших в Кемерове2, Блокнот Россошь.jpgакция памяти погибших в Кемерове, Блокнот Россошь.jpgакция памяти погибших в Кемерове12, Блокнот Россошь.jpg

Новости на Блoкнoт-Россошь
События: трагедияСобытия: ПожарПерсоны: детиМеста: Россошь
0
0
r2