Россошь Воскресенье, 17 октября
Общество, 14.10.2021 11:20

Розничные рынки возобновят работу: в Воронежской области отменяют часть ограничений

Розничные рынки возобновят работу: в Воронежской области отменяют часть ограничений
Оперштаб по борьбе с коронавирусом в Воронежской области принял  новые решения. Так, нестационарные торговые объекты (НТО) на ярмарках и розничные рынки возобновляют свою работу. Изменение не касается НТО, расположенных вне согласованных схем размещения и планов размещения ярмарочных площадок.

Как сообщает "Коммерсант-Черноземье", губернатор Воронежской области прислушался к недовольству предпринимателей, которые указывали на нелогичность действующих запретительных мер. «Получалось, что бизнес, торгующий на рынке, не может работать, а работающий внутри торговых центров — может. Хотя и те, и другие одинаково соблюдают меры эпидемиологической безопасности. Именно отсутствие здравого смысла и справедливого отношения ко всем и легло в основу отмены запрета. На площади Ленина состоялся неприятный разговор, и меру отыграли так же быстро, как и ввели», — пояснил источник «Коммерсанта».

Еще из новых решений оперштаба: сертификат о вакцинации против COVID-19 приравнивается к QR-коду — при посещении заведений и учреждений, где QR-коды обязательны.

Без QR-кодов и сертификатов о вакцинации можно посещать заведения общепита на территориях аэропортов, железнодорожных вокзалов и железнодорожных станций, автовокзалов, автостанций, на объектах дорожного сервиса, расположенных за пределами населенных пунктов. 

В санаториях, гостиницах, базах отдыха, домах отдыха и иных подобных объектах разрешается размещение постояльцев — при условии наличия у них отрицательного результата ПЦР-теста, проведенного не позднее чем за 72 часа с момента исследования, или справки о медотводе от вакцинации, действующей на дату заезда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2