Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 15.06.2022 00:25

Шесть лет колонии поселения за ДТП

В Воронежской области Россошанский районный суд вынес приговор 28-летнему местному жителю, который в ноябре 2021 года устроил смертельное ДТП, после чего скрылся с места происшествия. Молодому человеку назначили наказание в виде 6 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил его права садиться за руль на 2,5 года. Об этом рассказали в пресс-службе региональной прокуратуры во вторник, 14 июня.

Инцидент произошел 24 ноября в селе Цапково. Как установили следствие и суд, мужчина и двое его знакомых употребляли спиртное, после чего осужденный решил отвезти приятелей на ВАЗ-2115 в соседнее село, несмотря на отсутствие водительских прав.

Водитель не справился с управлением транспортным средством, которое на скорости въехало в здание столовой. С полученными травмами пассажиров забрали в больницу: один из них скончался, а здоровью другого был причинен тяжкий вред. Сам же водитель поспешил покинуть место происшествия, не оказав первую помощь пострадавшим. «Скорую» вызвали очевидцы произошедшего.

Молодого человека признали виновным по п. «а», «б» ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека, сопряженное с оставлением места ДТП), предусматривающей до 12 лет лишения свободы. Приговор может быть обжалован в течение 10 дней.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2