Россошь Суббота, 26 ноября
Происшествия, 24.11.2022 09:02

Следователями СК возбуждено уголовное дело по факту смерти малолетнего в Россошанском районе

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), по факту смерти малолетнего ребенка, госпитализированного с места пожара в частном доме в Россошанском районе Воронежской области.

Предварительно установлено, что 22 ноября 2022 года в вечернее время в службу спасения поступило сообщение от местных жителей о возгорании частного домовладения на улице Победы села Лизиновка Россошанского района Воронежской области. В результате пожара пострадал находившийся в домовладении 5-летний мальчик, который в бессознательном состоянии доставлен в медицинское учреждение. Несмотря на своевременно проведенные реанимационные мероприятия, ребенок скончался. Предположительно, смерть могла наступить в результате отравления окисью углерода (угарного газа).

Следователем СК продолжается осмотр места происшествия, в ходе которого изымаются предметы и объекты, имеющие значение для расследования уголовного дела, в ближайшее время будет назначен комплекс необходимых судебных экспертиз, в том числе судебно-медицинская с целью установления точной причины смерти и пожарно-техническая для выяснения причины возникновения пожара, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех причин и условий, способствовавших совершению преступления, и лица, чьи действия (бездействие) повлекли смерть малолетнего. В рамках расследования будет дана надлежащая правовая оценка условиям проживания и воспитания ребенка. Расследование уголовного дела продолжается. 

Россошанская межрайонная прокуратура  так же проводит проверку по факту гибели на пожаре малолетнего ребенка

  22 ноября 2022 года, примерно в 17 часов 35 минут, произошел пожар в частном доме с. Лизиновка Россошанского района, где проживала многодетная семья. В результате пожара погиб 5-летний ребенок.

По предварительным данным  прокуратуры , мальчик с 15 часов дня оставался один дома, в связи с тем, что его мать ушла на работу. Причины пожара выясняются.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), расследование которого Россошанская межрайонная прокуратура взяла на контроль.

Кроме того, прокуратурой организована проверка органов системы профилактики по работе с семьей. При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.





Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2