Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 18.11.2022 18:42

Сакральное значение «Елки» за 65 млн объяснили чиновники

Символ веры, символ надежды и стойкости народа. Это всё про новогоднюю ёлку за 65 млн рублей на центральной площади Воронежа. 

Глава секретариата губернатора Игорь Лотков  объяснил журналистам и воронежцам, почему власти решили установить ёлку на площади Ленина.

У ёлки и праздничных украшений есть глубокое религиозное содержание, процитировал чиновника «КоммерсантЪ». А иллюминация – это символ победы света над тьмой.

«Блокадный Ленинград – тяжелейшая история, голодающее население. Что делают власти? Организуют массовые новогодние празднования, ставят не одну, а много ёлок по всей территории тогдашнего Ленинграда. Символ веры, символ надежды, символ стойкости народа. Прифронтовая Москва, зима 41-42 года. Враг под Москвой. Что делают власти? Ёлка в Кремле, ёлки в школах, в садах. Опять же, это не просто развлекуха «давайте попразднуем, повеселимся, выпьем шампанского». Это символ стойкости, символ веры, символ надежды, что мы выстоим перед испытанием и справимся», – заявил Игорь Лотков.

По его словам, ёлки можно было обнаружить и при «экстремальных ситуациях» – в Антарктиде, на космических станциях и даже в Африке с 40-градусной жарой.


«Ёлка – символ русского мира, некая общественная скрепа, которая всегда наших соотечественников объединяет», – повторил Игорь Лотков.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
3
r2