Россошь Среда, 20 октября
Общество, 01.10.2021 11:30

Солидный штраф за маску

Солидный штраф за маску

Россошанский районный суд Воронежской области оштрафовал мужчину на 15 тыс. рублей за то, что тот не носил маску, когда находился в магазине торговой сети «Пятерочка». Гражданина, который ранее уже отвечал перед судом за аналогичное нарушение, признали виновным по ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ (повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности). Об этом рассказали в пресс-службе суда в четверг, 30 сентября.

Согласно документам суда, инцидент произошел в Россоши на улице Луговой. Мужчину без средства индивидуальной защиты в общественном месте заметили сотрудники полиции. На судебное заседание нарушитель не явился, но представил суду заявление о признании вины. Судья признал его раскаяние смягчающим обстоятельством и назначил наказание по нижнему пределу – ч. 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ предусматривает для физических лиц штрафы до 50 тыс. рублей.

Отягчающим же обстоятельством стало то, что в январе 2021 года мужчину уже признавали виновным по первой части этой статьи. Тогда его заметили без маски в магазине сети «Красное и белое» на улице Малиновского. В то время нарушитель посетил судебное заседание и раскаялся в содеянном, вследствие чего отделался предупреждением, хотя ему грозил штраф до 30 тыс. рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2