Россошь Среда, 30 ноября
Общество, 13.11.2022 10:19

Своя покоренная высота



Основной целью было воспитания патриотизма и гражданственности, формирования здорового образа жизни среди обучающихся, экологического просвещения, воспитания бережного отношения к природному и культурному наследию, повышения туристского мастерства. При формировании группы участников, учитывался опыт туристских походов, физическая подготовка, морально-волевые качества. Поход проходил по территории Сочинского национального парка и конечной точкой был г. Адлер.
 За время пешеходной части команда преодолела более 15 горных рек и ручьёв, множество подъемов и спусков, в том числе перевал г. Пикет и горный массив, Орлиные скалы, поднялись на гору Ахун, штурмовали естественные преграды в виде завалов из деревьев и размокшие дороги, после прошедших и шедших дождей.
 Все ребята впервые принимали участие в категорийном походе, но были лидеры, это наши прекрасные девушки-участники: Екатерина и Елизавета. Спортсменки, бойцы по характеру, готовые всегда прийти на помощь.
uFFRO3eM_kKcdls_iRzUVOfeyBQvMIHuhdIL8AFSS1xdqdvsJLIeLUFftBNyPERWoMOmw0r7lbYjplk56jI9c8G9.jpg
Во время прохождения маршрута, в связи с резко меняющейся погодой вносились решения, по графику и маршруту. Мы услышали такие реплики: «Протяни руку! Помоги», «Пьём только по глотку», «Своих не бросаем».
Ребята получили много новых знаний и навыков, научились разбивать полевой лагерь в сложных условиях, в том числе и в темное время суток, во время дождя, справляться с холодом по ночам, разводить костёр в условиях сырой погоды.
Научились вкусно готовить, ориентироваться на местности, укладывать рюкзак. Но самое главное все участники сдружились, стали единой командой, способной преодолеть любые трудности!
Появились новые знакомые и друзья из других регионов. Все участники похода с уважением и любовью относились к горам Краснодарского края, и они ответили взаимностью! Горы не пускают людей со злым сердцем, так однажды сказал опытный проводник-инструктор из Краснодарского края. Спасибо вам ребята за ваши добрые сердца. Да и самое главное, категорийный поход, это тяжёлый труд, когда весь день идёшь под грузом, на крутой подъём и проходишь всего 5 км. В походе не тусят, здесь пашут.
Время пролетело, у каждого из участников появилась своя покорённая вершина, пусть в жизни впереди их будет много! Ждём новых походов, новых впечатлений, новых свершений! Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2