Россошь Четверг, 07 июля
Происшествия, 17.06.2022 13:40

Труп жестоко избитой женщины нашли в Калачеевском районе

Труп жестоко избитой женщины нашли в Калачеевском районе

Фото: пресс-служба СУ СКР по Воронежской области

В избиении подозревается ее родной сын.

14 июня в селе Переволочное Калачеевского района Воронежской области в домовладении на улице Тельмана нашли труп 50-летней женщины, смерть которой носит криминальный характер, сообщили в пресс-службе СУ СКР по региону.

Под подозрение попал 30-летний сын женщины. По предварительным данным, в ночь с 11 на 12 июня 2022 года они оба находились в состоянии опьянения и поссорились. Мужчине не понравилось то, что мать начала высказывать недовольство по поводу его злоупотребления алкоголем. Он избил женщину руками и ногами, нанося удары по голове и в область грудной клетки. 


Пострадавшая не стала обращаться за медицинской помощью и через два дня умерла от полученных травм. Согласно предварительному заключению эксперта, причиной смерти стала травма груди, однако точную причину гибели женщины еще предстоит установить.

При взаимодействии следователей СК и сотрудников полиции по подозрению в совершении преступления сын погибшей был задержан. На допросе он во всем признался. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Следователи направили в суд ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

«Следователем СК проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых  экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления точной причины смерти, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные и процессуальные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается», –
прокомментировали в пресс-службе следственного управления СКР по Воронежской области. Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2