Россошь Понедельник, 15 августа
ЗДОРОВЬЕ, 30.06.2022 13:15

Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Россошанской поликлинике 30 июня

Располагается он на третьем этаже поликлиники и будет обслуживать жителей Россошанского, Подгоренского, Ольховатского и Кантемировского районов. Его основные задачи:
   минимизировать сроки проведения диагностики,
  максимально сократить время до начала лечения,
   повысить его доступность,
 приблизить возможности проведения химиотерапии к месту жительства пациента, а также предоставить реабилитацию онкологическим больным.

Создание ЦАОП предполагает наличие всего спектра диагностического оборудования. Россошанская медицинская служба на сегодняшний день обладает современными аппаратами узи, рентген-аппаратами, эндоскопическим оборудованием, компьютерным томографом, маммографом.

В ЦАОП онкологи района смогут провести полное первичное обследование больного при подозрении на наличие злокачественного образования для последующего направления в областной онкологический диспансер. Там уже областные онкологи установят диагноз и определят методы лечения. При этом некоторые схемы химиотерапии пациента могут направлять в ЦАОП. В центре, кстати, возможно будет осуществлять и оценку эффективности и переносимости проводимого лечения, проводить восстановительную и корригирующую терапию в случае возникновения побочных реакций на фоне лечения.

 Центр укомплектован двумя врачами онкологами и двумя медицинскими сестрами. Предусмотрена работа в две смены - с 8.00 до 19.00. В состав центра вошли кабинет врача онколога, процедурный кабинет и дневной стационар на две койки для проведения лечения, в том числе и химиотерапевтического. Закуплены все необходимые лекарственные препараты и оборудование, включая ламинарную камеру стоимостью более 1 миллиона рублей. Она предназначена для подготовки токсичных химиотерапевтических препаратов и оснащена вытяжкой для защиты работающего персонала.

Лечение больных будет проводиться бесплатно в рамках программы государственных гарантий.

Ранее такие центры были открыты в Борисоглебске и Лисках. Одновременно с нами такой центр открывается в Боброве.
Новости на Блoкнoт-Россошь

Медицина Россоши

0
0
r2