Происшествия, 21.01.2022 10:45

Укравшего автомобиль россошанца суд заключил под стражу на два месяца

Укравшего автомобиль россошанца суд заключил под стражу на два месяца

Суд рассмотрел ходатайство старшего дознавателя отдела дознания ОМВД России по Россошанскому району об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу россошанца, подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

В ходатайстве указано, что в январе 2022 года возле одного из домов в г.Россошь гр./Б/ неправомерно, без цели хищения, завладел автомобилем марки «ВАЗ 21074»

По данному факту ОД ОМВД России по Россошанскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ.

Вина подозреваемого, кроме его признательных показаний, подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей, протоколом осмотра места происшествия, другими материалами уголовного дела.

Дознавателем указано, что подозреваемый совершил умышленное преступление средней тяжести, за которое уголовным законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, при этом регистрации и постоянного места жительства на территории РФ не имеет, не трудоустроен, постоянных источников доходов не имеет, имеет не снятые и не погашенные судимости за ранее совершенные умышленные преступления средней тяжести, высказывал намерение скрыться от органов предварительного расследования и суда. В связи этим, имеются основания полагать, что, оставаясь на свободе, он может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от органов предварительного расследования и суда.

Подозреваемый по существу ходатайства возражал, просил суд избрать ему более мягкую меру пресечения.

Заслушав мнения участников судебного разбирательства, исследовав представленные дознавателем материалы, суд избрал подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 58 суток.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2