Россошь Четверг, 07 июля
Общество, 10.06.2022 09:10

Умер первый секретарь Россошанского райкома КПРФ Николай Григорьевич Филимонов

Умер первый секретарь Россошанского райкома КПРФ  Николай Григорьевич Филимонов
9 июня депутат Государственной Думы Сергей Гаврилов сообщил печальную новость. В частности, на 80-м году жизни умер первый секретарь Россошанского райкома КПРФ Воронежской области Николай Григорьевич Филимонов. Этот пост коммунист занимал с 2013 года. До круглой даты Николай Григорьевич не дожил всего лишь несколько месяцев. Депутат Гаврилов назвал умершего товарища прекрасным человеком, убежденным коммунистом, выдающимся руководителем и организатором.

Николай Филимонов принадлежал к поколению «детей войны». Он ребенком вынес на себе все тяготы «грозовых сороковых». Затем вместе со сверстниками восстанавливал страну из руин. Закончив школу в селе Лизиновка, Филимонов пошел служить срочником в Советскую армию. После дембеля работал сварщиком, токарем, механиком в колхозе. И вот, Николай Григорьевич заочно отучился в Воронежском СХИ.

В период с 1978 по 1993 годы Филимонов возглавлял колхоз имени XX съезда КПСС. А дальше началась политическая работа. Николай Григорьевич стал депутатом Россошанского районного совета от КПРФ, работал в комиссии по аграрной политике, земельным вопросам, экологии и природопользованию.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2