Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 20.07.2022 17:48

«Умка» больше не придет на праздник.

Трагедия случившаяся совсем недавно на Мамонской горе потрясла жителе не только Россоши ,но и всей области.
 Молодая женщина,находившаяся за рулем легкового автомобиля погибла после столкновения с большегрузом. Вместе с ней от полученных травм скончались две ее дочери 2007 и 2014 года рождения.
Известно, что женщина занималась красивым добрым бизнесом.Она  "приводила" на праздники ростовые фигуры. И вот теперь "Умка" не придет на праздник. 
Страшные похороны, десятки скорбящих, убитый( мягко сказано) горем отец. И у всех на устах: как такое могло произойти?
Большегруз двигался на спуск в сторону Воронежа .  Внезапно он свернул на встречную полосу и ударил легковую машину . При подъеме автомобиль ,естественно, набирает скорость  плюс многотонная груженая махина . Шансов выжить у семьи не было.
Как рассказывают очевидцы водитель большегруза объяснил свои действия тем, что руль  у него якобы выскользнул из рук. Но скорее всего это просто версия. Не исключено , что водитель  элементарно  заснул за рулем . И это немудрено, ведь    водитель работает в одной из компаний, которые посылают , несмотря на все рекомендации, в дальний рейс по одному  шоферу .
Вот и предполагаемый виновник ДТП  накануне заменил своего коллегу ,которому стало плохо со здоровьем . 
За неделю такие водители  "наматывают"  по 15-20 тысяч километров.Понятно, что притупляется внимание, накапливается усталость , отсюда одна за другой трагедии.
Но главное же ведь прибыль. А то что лишили жизни маму и ее двух детей , разве это так важно для владельцев бизнеса?
И такие случаи будут продолжаться,пока ограничения  в данном направлении не примут на законодательном уровне.

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
r2