Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 23.11.2022 09:56

В Лисках трое сотрудников библиотеки уволились после показа в ней фильма с пропагандой ЛГБТ

Трое сотрудников Лискинской центральной районной библиотеки уволились из организации по собственному желанию после того, как был обнародован факт показа в одном из залов фильма с пропагандой суицида и нетрадиционных половых связей. Об этом РИА «Воронеж» стало известно от администрации Лискинского района во вторник, 22 ноября.

Короткометражный фильм «Найти себя» снял выпускник местной школы, учившийся на театральном отделении Воронежского областного училища культуры. В картине демонстрируются сцены однополой любви между юношами. Также в кадр попали сцены употребления подростками табака, алкоголя и наркотиков. В финале картины главный герой сводит счеты с жизнью.

Показ короткометражного фильма прошел в феврале, однако лискинские общественники обнаружили его фрагменты в интернете только сейчас и придали ситуацию огласке.

– Расцениваю это как пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений между несовершеннолетними. Мне, например, стало известно, что перед съемками короткометражек режиссер проводил кастинги среди подростков 13−14 лет. Пусть следствие разберется, а виновные будут наказаны, – рассказал председатель Совета отцов Воронежской области Андрей Згонников.



Общественники обратились также в правоохранительные органы, к депутату Государственной Думы Александру Хинштейну и в другие инстанции.

Сложившаяся ситуация стала предметом для разбирательства в Лискинской районной администрации. Во вторник, 22 ноября, стало известно, что директор Лискинской центральной районной библиотеки Юлия Поддубная, заведующая библиотекой Юлия Селезнева и главный библиотекарь Юлия Светачева уволились по собственному желанию. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила начальник отдела образования администрации Лискинского района Татьяна Тихонова.

– Показ фильма в библиотеке, действительно, был. Как пояснили мне экс-сотрудники учреждения, на мероприятии присутствовали только родственники и приятели режиссера. Накануне к библиотекарям пришел их постоянный читатель, руководитель местной любительской киностудии «Бездетный дом», который попросил разрешения показать своим родителям и друзьям в виртуальном зале библиотеки короткометражный фильм «Найти себя». Зная, что он учится на театральном отделении училища культуры, библиотекари согласились, но фильм перед показом не посмотрели – и в этом их очень серьезная ошибка. Увидев короткометражку во время сеанса, они, конечно, провели беседу и с молодым режиссером, и с его родителями, посоветовали в следующий раз более ответственно подходить к выбору сюжета, но факт остается фактом – в учреждении продемонстрировали недопустимое видео, – прокомментировала Татьяна Тихонова.

Источник РИА Воронеж

Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
r2