Россошь Воскресенье, 14 августа
Общество, 28.07.2022 18:03

В лискинском селе Тресоруково на Доме культуры заменили кровлю и благоустроили территорию перед зданием.

В лискинском селе Тресоруково на Доме культуры заменили кровлю и благоустроили территорию перед зданием. 

Здание Дома культуры расположено на улице Советской, 31а, его построили в 1970-е годы. В ходе ремонта крыши старое шиферное покрытие заменили на металлочерепицу. На эти цели из районного бюджета выделили 2,5 млн рублей.

На территории у Дома культуры уложили плитку, таким образом площадь у ДК соединили с тротуаром. Также заменили ограждение, смонтировали металлическую входную арку и летнюю сцену, вокруг которой разместили 24 скамьи для зрителей. У Дома культуры разбили клумбы, на которых в ближайшее время посадят розы и хвойные кустарники.

На работы направили средства областного гранта, полученного поселением в 2021 году за первое место в конкурсе «Лучшее муниципальное образование» (среди поселений числом жителей от 1500 до 3000 человек) – 1млн 100 тыс. рублей. Еще 1 млн 400 тыс. рублей добавили из районного бюджета.

– Хорошо, что теперь у нас появилась возможность проводить концерты на открытом воздухе. В теплое время года это особенно актуально. Тем более что местный Дом культуры – излюбленное место отдыха у жителей Тресоруково, – рассказала Надежда Минько.

А также местных жителей приглашают почтить память «батыра Дона» – красноармейца Чолпонбая Тулебердиева.



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2