Россошь Четверг, 07 июля
Общество, 12.06.2022 13:16

В поддержку отечественного бизнеса

В поддержку отечественного бизнеса

Планомерное развитие страны напрямую зависит от процветания бизнеса. В условиях санкций и нестабильной экономической ситуации предпринимателям особенно требуется поддержка. Чтобы бизнес мог устойчиво работать, на государственном уровне разработан ряд мер поддержки. Но не всегда информация о льготах в короткие сроки доходит до уровня властей муниципальных районов и населения. В связи с этим заместитель председателя Государственной Думы Алексей Гордеев предложил провести серию совещаний с представителями предпринимательского сообщества в каждом районе Воронежской области. Их цель – рассказать бизнесменам о мерах поддержки и определить ряд текущих проблем, с которыми они сталкиваются на данном этапе развития.

Рабочая встреча с бизнес-сообществом в Россоши завершила череду совещаний в Павловском избирательном округе. Для обсуждения сложившейся экономической ситуации и путей стабилизации положения бизнеса в наш город приехали Денис Коробкин, представитель заместителя председателя Государственной Думы Алексея Гордеева, вице-президент Торгово-промышленной палаты Илья Бельтюков совместно с сотрудниками подразделений департамента предпринимательства и торговли.

Для россошанских предпринимателей были озвучены меры поддержки, которые государство подготовило  для них на текущий момент. После этого представители бизнеса рассказали о проблемах, которые тормозят развитие их организаций. Собравшиеся обсуждали отсутствие квалифицированных кадров, сложности с сертификацией и патентованием продукции, налогообложение, штрафование и другие вопросы, договорились о дальнейшем сотрудничестве.

По словам Дениса Коробкина, все наказы и проблемы предпринимателей будут прорабатываться торгово-промышленной палатой и департаментом по поддержке предпринимательства для выработки региональных и федеральных решений по самым острым вопросам.

Сегодня бизнес-сообщество проходит период адаптации к новой экономике, стоит на пороге новых свершений. Всесторонняя поддержка предпринимательства государством поможет не только сохранить прежний уровень развития бизнеса, но и достичь больших высот.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2