Россошь Среда, 30 ноября
Общество, 04.11.2022 17:25

В рамках акции «100 добрых дел» жители Россоши посадили 100 деревьев

В рамках акции «100 добрых дел» жители Россоши посадили 100 деревьев

фото из общего доступа

Второго ноября в рамках акции «100 добрых дел» на алее у главного входа в  экопарк «Каялов бор» высадили декоративные яблони и сирень.

Посадочный материал приобрел на собственные средства депутат городского Совета Максим Кухтин. Всего было закуплено 50 саженцев декоративных яблонь и 50 саженцев сирени.



Как отметил Максим Кухтин, количество саженцев было выбрано не случайно. 100 деревьев – это подарок городу к юбилею,  который мы будем отмечать в следующем году.

Сотрудники «Городского благоустройства» вместе со студентами 1-2 курсов  Россошанского химико-механического техникума помогли  посадить деревья.  К озеленению любимого места отдыха присоединились и почетные гости: заместитель главы администрации города Александр Губарьков, директор «Городского благоустройства» Александр Медведев, депутат горсовета Максим Кухтин.



Студенты химико-механического техникума очень ответственно отнеслись к порученному им делу. Они внимательно прислушивались к рекомендациям сотрудников «Городского благоустройства» во время посадки деревьев, старались не нарушать разметку и очередность высадки саженцев.

- Мы принимаем участие в озеленении экопарка, потому что хотим, чтобы он был красивым и радовал горожан, -поделились впечатлениями студенты техникума.

Теперь в Каяловом бору появится весьма необычный сорт декоративных деревьев – яблони красные – с красными листьями и маленькими, размером с горох, плодами и кусты сирени. Их красивое цветение россошанцы увидят уже весной.

За всеми новыми деревьями в парке будет обязательный уход. Сотрудники «Городского благоустройства» будут поливать саженцы и подкармливать удобрениями .


Подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен  и Телеграмм, что узнать еще больше новостей


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2