Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 21.07.2022 14:30

В регионе нашли икру-призрак

Санитарные врачи предупредили жителей Воронежской области о некачественной пастеризованной икре щуки «Новинка», которая могла попасть в торговые точки региона. По информации Роспотребнадзора, на упаковке указаны адреса производства в Астраханской области, но эта информация не соответствует действительности – таких адресов в реальности не существует. Об этом рассказали в пресс-службе надзорного ведомства в среду, 20 июля.

Сведения о сомнительной икре предоставили в управлении Роспотребнадзора по Астраханской области. Кроме того, в астраханском Минэкономразвития пояснили, что уведомления о начале деятельности по переработке рыбной продукции от индивидуального предпринимателя, указанного производителем икры, не поступало.

– В связи с этим следует полагать, что указанный изготовитель является «предпринимателем-призраком», вышеуказанная продукция выпускается неизвестными лицами, в неизвестных условиях. В случае обнаружения икорной продукции производителя просим обращаться в правоохранительные органы, – добавили в ведомстве.

Воронежские санврачи, в свою очередь, направили сообщение в региональный департамент предпринимательства и торговли для того, чтобы не допустить попадания фальсифицированной продукции в торговые точки.

Ранее в Воронежской области обнаружили подпольный цех по розливу алкоголя.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2