Россошь Среда, 20 октября
Общество, 05.10.2021 08:46

В Россошанском районе установлен антирекорд по количеству заболевших COVID-19

В Россошанском районе установлен антирекорд по количеству заболевших COVID-19

402  заболевших коронавирусной инфекцией в Россошанском районе зарегистрировано на прошлой неделе, с 27 сентября по 3 октября. Это максимум с начала пандемии. Из этого количества 40 детей и 111 лиц старше 60 лет.

Много заболевших не только в городе (280 человек), но и в селе. Так, в Новопостояловском сельском поселении у 32 жителей зарегистрирован на прошлой неделе COVID-19, в Подгоренском – у 21. На протяжении нескольких недель не фигурировали в сводках врачей лишь Криничанское и Шрамовское сельские поселения.

Пришлось еще увеличивать коечный фонд отделения для лечения больных с коронавирусной инфекцией БУЗ ВО «Россошанская РБ». Сейчас здесь 165 коек, но и они уже практически все заняты. 158 пациентов госпитализированы в отделение. В реанимации 17 человек, все они находятся на неинвазивной искусственной вентиляции легких. Практически всем остальным пациентам требуется кислородная поддержка. Из-за большого количества больных, нуждающихся в стационарном лечении и постоянном контроле, при небольшом улучшении состояния здоровья, когда пациенты уже могут самостоятельно дышать, они переводятся в стационары других районов на долечивание. В Россошанской райбольнице сейчас находятся больные в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести.

На утро 4 октября амбулаторно лечатся 615 человек с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». Из них 77  детей – это еще один антирекорд с начала пандемии.

– Врачи вновь работают на пределе своих возможностей, – отметил сегодня на еженедельной планерке исполняющий обязанности главы администрации Россошанского района Александр Хиценко. – Им не остается ничего другого, как взывать к здравомыслию пока еще здоровых людей. Понятно, что все уже устали от масочного режима, но вновь стоит быть более внимательными к этому требованию властей. Соблюдение норм безопасности сейчас – это возможность сохранить свое здоровье. Среди заболевших очень низкий процент привитых, что доказывает эффективность российских вакцин. Вакцинация всегда была и остается основным способом остановки распространения болезни. Важно выработать коллективный иммунитет, а для этого процент привитых и переболевших не позднее 6 месяцев назад должен составить 80 процентов от всего населения.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2