Россошь Четверг, 07 июля
Общество, 21.06.2022 11:35

В Россоши депутат сложил полномочия

В Россоши депутат сложил полномочия

На 16-й сессии городского Совета депутаты приняли отставку коллеги по избирательному округу №9, который подал заявление о добровольном прекращении своих полномочий.

Уволившийся депутат впервые был избран в Совет шестого созыва в 2021 году. Являлся членом постоянной комиссии по местному самоуправлению, связям с общественностью и СМИ. Жители 11 многоэтажек на Алексеева и четырех – на улице Мира остались без представителя в городском Совете. Это тысячи людей, которые своими голосами на выборах поставили кандидату более высокую оценку, чем его оппонентам, и доверили представлять их интересы.

Работа депутата – нечто большее, чем исполнение частных просьб избирателей об уборке улицы, вывозе мусора или благоустройстве. Это кропотливое изучение и аргументированное внесение изменений в устав города, в нормативно-правовые акты и прочие документы в интересах своих избирателей. Принятие решений, которые существенно улучшают повседневную жизнь граждан, устанавливают внятные рамки и требования по многочисленным вопросам повседневной жизни.

Теперь, согласно федеральному законодательству, необходимо проведение выборов на осиротевшем избирательном участке. Из бюджета города на это потребуется более 200 тысяч рублей. На них можно было бы закупить 80 ламп уличного освещения для частного сектора, или 24 взрослых дерева для посадки, или выполнить аварийный ремонт 250 метров асфальта. Подсчитать же ущерб доверию избирателей, которое вообще бесценно, не представляется возможным.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2