Россошь Среда, 30 ноября
Общество, 18.11.2022 12:00

В Россоши появится штаб помощи семьям мобилизованных

«Штаб добрых дел» для оказания поддержки родственникам мобилизованных и погибших в СВО организуют в Россоши. Его разместят на базе Молодежного центра.

Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов района Николай Карионов в пятницу, 18 ноября.

Грант на организацию штаба выиграл районный Совет ветеранов. В рамках конкурса АНО «Образ будущего» общественная организация получила около 754 тыс. рублей на свою инициативу.

– На эти средства мы намерены организовать штаб помощи семьям мобилизованных и погибших в СВО земляков, – пояснил Николай Карионов.

Для штаба закупят оргтехнику, откроют телефонную линию для приема обращений, сформируют команду волонтеров, которая будет работать с семьями. Им планируют оказывать любую посильную помощь – юридическую, психологическую, решать проблемы, связанные с ведением быта. Для детей к новогодним праздникам закупят подарки. Не оставят без внимания родителей россошанских бойцов.

Ранее в Россоши заработал пункт сбора гуманитарной помощи для военных и призванных в ходе частичной мобилизации граждан. Это инициатива главы районной администрации Юрия Мишанкова, организовали пункт волонтеры. В пункте сбора гуманитарной помощи принимают вещи, предметы экипировки, необходимые участникам специальной военной операции для выполнения служебных задач.

Контекст

В Павловском районе Воронежской области семьи мобилизованных поддержат в рамках проекта «Рука помощи». На его реализацию благотворительный фонд «Мир добрых сердец» павловского села Елизаветовка выиграл грант более 2 млн рублей АНО «Образ будущего».

Напомним, автономная некоммерческая организация объявила о проведении специального конкурса грантов по поддержке участников спецоперации. Каждый проект, который пройдет отбор конкурсной комиссии, может получить поддержку до 5 млн рублей. Общий бюджет конкурса составит 25 млн рублей.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2