Россошь Вторник, 19 октября
Общество, 10.10.2021 10:45

В школах района лишь отдельные классы переводятся на дистанционное обучение

В школах района лишь отдельные классы переводятся на дистанционное обучение



Ситуация с детской заболеваемостью COVID-19 в Россошанском районе на фоне общей неблагополучной эпидобстановки очень сложная. Об этом говорит статистика. На утро шестого октября на лечении с диагнозом «Новая коронавирусная инфекция» было 96 детей, седьмого октября – 98 детей, на утро восьмого октября – 126, а на вечер уже 133 человека. В то время, когда еще в начале сентября эта цифра редко выходила за пределы 20 детей, проходящих лечение по COVID-19.

Ужесточены основания перевода классов на дистанционное обучение. Сейчас для этого достаточно, если в детском коллективе появится хотя бы один заболевший COVID-19.

На сегодня по одному классу по коронавирусу или ОРВИ находятся на дистанционном обучении в школах №9 и 25, лицее №11, а также полностью Шекаловская школа.

Пока образовательным учреждениям района рекомендованы сроки для осенних каникул с 30 октября по 7 ноября. Но мониторинг посещения детьми школ и уровня заболеваемости среди детского населения отделом образования и молодежной политики администрации Россошанского района ведется ежедневно.

В Воронеже с 11 октября уже все школы с 5 по 8 классы, а также 10-е классы переводят на дистанционное обучение.


Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2