Россошь Суббота, 26 ноября
Происшествия, 26.09.2022 13:17

В Урюпинске подожгли военкомат

Вход в военкомат подожгли в Урюпинске Волгоградской области, пострадавших нет- сообщили в администрации города.

"Сказали, что произошел поджог, все ликвидировано. Входную группу военкомата",- сообщили  в мэрии Урюпинска. По словам собеседника агентства, пострадавших нет, ущерб для военкомата незначительный.

Ранее сообщалось, что в пятницу был совершен поджог здания администрации города Камышин, а в субботу сгорело здание администрации Береславского сельского поселения.


Опубликовано видео поджога военного комиссариата Урюпинского и Новониколаевского района.
Как сообщает  Telegram-канал Baza, поджигатель – 35-летний Михаил Филатов (его задержание информагентству подтвердили в правоохранительных органах) подогнал к военкомату машину, а после начал  забрасывать здание коктейлями Молотова.
Пару часов назад  Филатов опубликовал в соцсетях пост, в котором изложил свою позицию. 

6ab5cf3f-6b0e-4d94-976a-4d7abdb2e87a.jpg



Запись на странице Филатова в VK появилась в 7.00 26 сентября. Поджог военкомата мужчина называет протестом. 


  

Также авторы телеграмм-канала утверждают, что задержанный полицией мужчина работал техником по эксплуатации помещений магазина «Красное и белое». Уточняется, что у поджигателя было не менее 10 бутылок с горючим. 

Пожар успел распространиться на площадь в 100 «квадратов». Никто не пострадал, документация не сгорела. 

Отметим, что в правоохранительных органах Волгоградской области задержание Филатова на момент публикации официально не подтвердили и не опровергли. Лишь в ГУ МЧС России по Волгоградской области подтвердили факт возгорания – сигнал о происшествии поступил сегодня ночью в 04.21.  

— В Урюпинске горел автомобиль ВАЗ 2001 года выпуска с последующим переходом на входную дверь здания, — прокомментировали в областном главке МЧС. — Расчеты 23-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 04.36. Погибших и пострадавших нет. Причина пожара устанавливается.    

В администрации Урюпинска пояснили, что ранним утром был осуществлен поджог здания военкомата. 

— Благодаря слаженной работе сотрудников военкомата и полиции, виновное лицо задержано. Правоохранительными органами ведется проверка, решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, — цитирует информагентство официальное заявление властей. 


Стоит добавить, что в Волгоградской области Михаил Филатов уже известен по публикациям в СМИ своими ультраправыми взглядами. В прошлом году мужчина категорически возражал против приезда в Урюпинск Анастасии Ивлеевой и известных блогеров, снявших в итоге выпуск развлекательного шоу. 


— Я лично против их приезда и тем более против встречи с нашими детьми. Хочу обратиться к родителям подрастающего поколения: а вы в курсе, какой посыл вашим детям несут эти существа, которых они считают своими кумирами? Если нет, то советую уделить немного времени и изучить их «недотворчество», — сообщал мужчина.  

-Эти блогеры пропагандируют культ денег, алкоголя, наркотиков, разврат, аморальное поведение, идут вразрез с традиционными ценностями и против законов природы. 

Просто вслушайтесь в тексты их песен, посмотрите интервью с ними и их соцсети, какие фото и ролики они выкладывают.






Новости на Блoкнoт-Россошь
1
0
r2