Россошь Среда, 30 ноября
Общество, 22.11.2022 08:21

В Воронеже подростка признали виновным в осквернении мест захоронения

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Воронежской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 16-летнего подростка. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 244 УК РФ (осквернение мест захоронения).

Следствием  и судом установлено, что 28 июля 2022 года в дневное время обвиняемый и его 15-летний знакомый прибыли на кладбище «Лесное» г. Воронежа, где стали совершать непристойные и аморальные действия на могилах, сопровождая их нецензурными и грубыми выражениями. При этом обвиняемый фиксировал происходящее на камеру мобильного телефона. В последующем данные записи были размещены в социальных сетях и получили массовое распространение.

По поручению Председателя Следственного комитета  Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина уголовное дело было передано из органов полиции для дальнейшего расследования в региональное управление СК, ход следствия поставлен на контроль в центральном аппарате ведомства.

Как сообщалось ранее, на предварительном следствии обвиняемый признал вину, в содеянном раскаялся. Его вина также подтверждалась иными собранными по уголовному делу доказательствами, признанными достаточными для направления уголовного дела в суд.  

Приговором суда виновный осужден к 100 часам обязательных работ. Также с осужденного взысканы денежные средства в размере 50 тысяч рублей в пользу каждого из трех потерпевших. Приговор не вступил в законную силу.

Как сообщалось ранее, не достигший возраста привлечения к уголовной ответственности 15-летний подросток помещался в Центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Воронежской области. Следователем перед органами МВД инициировался вопрос о привлечении нарушителя к административной ответственности, а также постановке подростка и его семьи на профилактический учет. 

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2