Россошь Среда, 30 ноября
Общество, 16.11.2022 07:36

В Воронежской области ожидается внеочередной рост тарифов на услуги ЖКХ до 9%

В Воронежской области до 1 декабря пересмотрят тарифы в сфере ЖКХ. Максимальный рост не превысит 9%. Об этом сообщили во вторник, 15 ноября, в пресс-службе регионального департамента государственного регулирования тарифов.

Правительство России 14 ноября согласовало внеочередную индексацию тарифов на коммунальные услуги. Объяснили такое решение ростом затрат ресурсоснабжающих организаций на текущий ремонт и необходимостью повышать зарплаты сотрудникам сферы ЖКХ. Также есть некие «прочие расходы» – но это мало о чем говорит.

По словам руководителя профильного департамента Евгения Бажанова, тарифы необходимо пересмотреть в сжатые сроки, однако повысить их хотят не на максимальные 9%, а на меньший процент. Обработано уже более 600 заявок от организаций – по 90% тарифов сделаны соответствующие расчеты.

– Федеральные органы власти ограничивают регионы только верхней планкой роста тарифов, при этом следуя поручению губернатора области Александра Гусева мы нацелены поддерживать жителей и коммерческих потребителей жилищно-коммунальных услуг и не позволять поставщикам рост тарифов там, где он не обоснован, а в некоторых случаях и – снижать тарифы, – уверяет Евгений Бажанов.

Уже известно, что до 6% вместо 9% увеличат четверть всех тарифов на воду и канализацию, а также десятую часть тарифов на отопление и горячую воду. Кроме того, в 21 районе области снизят тарифы на вывоз мусора относительно действующих цен.

«Обозреватель.Врн» писал, что с 1 июля текущего года в Воронежской области увеличили тарифы практически на все жилищно-коммунальные услуги. Тогда федеральными властями на 2022 год была установлена планка повышения тарифов в 5,3%. Правда, по ряду услуг рост стоимости в итоге оказался выше обозначенного изначально уровня.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2
r2