Россошь Пятница, 03 декабря
Общество, 12.11.2021 09:00

В Воронежской области разрешили открыть рестораны, театры и кинотеатры

В Воронежской области разрешили открыть рестораны, театры и кинотеатры

Рестораны, кафе, объекты культуры, спорта, оздоровительные учреждения и фитнес-центры вновь заработают в Воронежской области. Они возобновят работу по QR-кодам с 13 ноября, сообщил губернатор Александр Гусев на заседании оперштаба в четверг, 11 ноября.

Глава региона заявил, что «ввести это в действие нужно с субботы, чтобы люди начинали готовиться». QR-коды также начнут требовать во всех торговых центрах региона. По словам Александра Гусева, «важно не создавать неудобства людям, которые придут в торговые центры, потому что проходимость высокая». Губернатор пообещал не допустить очередей перед проверкой.

Локдаун или нерабочие дни в Воронежской области ввели с 25 октября на две недели. На этот период все общественные объекты были закрыты. С 7 ноября нерабочие дни закончились, но по рекомендациям оперштаба торговые точки, кинотеатры, театры и заведения должны были оставаться под замком. Но так как официального запрета на их работу не было, некоторые рестораны и торговые центры открылись с 10 ноября, не дожидаясь нового указа губернатора.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2