Россошь Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 09:00

Воронежский губернатор: почти 7 тыс детей в регионе бесплатно занимаются футболом

В рамках адресной инвестпрограммы с 2023 по 2026 годы в разных районах Воронежской области планируется построить восемь стадионов и футбольных полей. Кроме того, в этом году будет разработан проект для строительства футбольного поля в Борисоглебске. О развитии детского футбола в регионе рассказала пресс-служба облправительства в пятницу, 12 августа.

На сегодняшний день футболом бесплатно занимаются почти 7 тыс. детей в регионе. Основные базы для этого – академия «Факел» имени Проскурина, открывшаяся в 2020-м году при поддержке губернатора Александра Гусева, и академия «Динамо» имени Яшина.

В распоряжении юных футболистов, занимающихся в академии «Факел», – поля стадионов «Чайка» и «Локомотив», легкоатлетический манеж и полноразмерный манеж Platinum Arena. Спустя семь месяцев после открытия академия получила официальный статус – стала первой аккредитованной профессиональной академией в истории региона.

– Получение академией «Факел» имени Проскурина статуса РФС имеет большое значение для развития детского и юношеского футбола в Воронежской области. Статус РФС позволяет учреждению заниматься подготовкой резерва для главной команды региона. На сегодняшний день в академии на бесплатной основе занимаются 175 футболистов, – отметил Александр Гусев.

Дети тренируются в академии по единой методике, разработанной специалистами Российского футбольного союза. С ребятами работают 17 лицензированных тренеров. Академия обеспечивает воспитанников экипировкой, бесплатно проводит занятия и соревнования.

В академии «Динамо» имени Яшина работают шесть групп, разделенных по возрастам. К зачислению принимаются дети от 10 до 16 лет. Сейчас в академии занимаются 124 ребенка. В рамках субсидии от областного правительства академия берет на себя расходы по содержанию и обучению воспитанников.

Помимо академий, для занятий футболом в облцентре действуют спортшколы №15 и 25, а также спортшкола «Факел». Вместе с тем в регионе функционируют 39 футбольных отделений, расположенных на базе спортшкол олимпийского резерва и детско-юношеских школ.

Кроме того, 25 спортивных объектов Воронежа и области, имеющих в своем составе футбольные поля, внесены во Всероссийский реестр объектов спорта, что позволяет проводить спортивные соревнования регионального уровня.

В этом году завершается строительство стадионов с футбольными полями в Бутурлиновском, Верхнемамонском, Калачеевском, Панинском, Подгоренском районах, а в Семилукском районе футбольное поле уже сдали в эксплуатацию. В порядок приводятся и существующие инфраструктурные объекты: например, планируется капитально отремонтировать покрытие футбольного поля на стадионе «Химик» в Россоши.

Ранее губернатор рассказал о завершении строительства стадиона в Верхнем Мамоне.

Новости на Блoкнoт-Россошь
Организации: Футбольный клуб "Факел"
0
0
r2