Россошь Среда, 28 сентября
Происшествия, 14.08.2022 16:55

Воронежский СК просит полицию передать материалы по осквернению двумя подростками Аллеи Героев в Калаче

  • Калачеевский отдел полиции начала проверку после публикации в соцсетях фотографий с подростками, зигующими на Аллее Героев в райцентре. Об этом в ГУ МВД по Воронежской области сообщили в воскресенье, 14 августа.

    Фото опубликовали в местном сообществе в соцсетях днём ранее. На них видно, как две девушки сначала сидят на постаменте у Вечного огня, а потом у одного из монументов вскидывают правые руки вверх в приветствии, принятом в нацистской Германии.



 Между тем СУ СК РФ по Воронежской области ходатайствует о передаче материалов проверки МВД по факту осквернения Аллеи Героев в Калаче. В социальных сетях ранее появились фотографии, на которых с нацистским приветствием позируют две девушки. Об этом сообщили в ведомстве.

Как отмечается следователями, подростки совершили противоправные действия, когда позировали для фотографий в недопустимых позах. В последующем фото получили распространение в соцсетях. Личности нарушительниц устанавливаются полицейскими. 

В СК поясняют, что правовая оценка будет дана не только действиям девочек, но и условиям их проживания и воспитания.

Напомним ранее подростки, вскинули руки в нацистском приветствии на Аллее Героев райцентра. Фото опубликовали в сообществе «Типичный Калач». На снимках видно, как две девушки сначала сидят на постаменте у Вечного огня, а потом у одного из монументов вскидывают правые руки вверх в приветствии, принятом в нацистской Германии.



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2