Россошь Среда, 28 сентября
Экономика, 13.08.2022 12:00

Воронежского производителя выбрали поставщиком печей для пермского крематория

В Перми определились с подрядчиком для поставки печей в местный крематорий. По данным "Коммерсант-Прикамье", их доставит производитель из Воронежа. 

Изначально собирались купить печи чешской фирмы, однако санкции вернули заказчика в лице мэрии Перми к отечественным компаниям. Сначала выбрали одного из российских поставщиков, а затем поняли, что мощности оборудования не хватит и решили воспользоваться услугами воронежского производителя.

Крематорий в Перми начали строить в 2013 году, но окончания работ так и не дождались. 



«Сориентировались на одного из российских поставщиков, но изучив, поняли, что его производственные мощности недостаточны. После этого мы нашли альтернативного поставщика, убедились в его опыте, компетенции и навыках», - сообщил господин Демкин. Названий компаний он не назвал. По данным “Ъ-Прикамье”, мэрия выбрала производителя из Воронежа.

Глава города считает, что отечественные печи не уступают европейским. «Компания которая их изготавливает, приобрела одну печь (чешского производства), разрезала, посмотрела все технологические особенности и нюансы. И постаралась сделать еще лучше», - отметил Алексей Демкин. Он добавил, что также администрация изучила опыт крематориев, где используются печи данного производителя.

По словам Алексея Демкина, построить крематорий в Перми планируется в 2023 году. «На днях ждем выход проектной документации из экспертизы. После проведем конкурс и подрядчик приступит к работе», - поделился планами глава города.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2