Россошь Вторник, 19 октября
Общество, 12.10.2021 09:19

Врачи обращаются к благоразумию россошанцев

Врачи обращаются к благоразумию россошанцев

За выходные в отделении для лечения больных с коронавирусной инфекцией райбольницы умерли 13 человек. Потребление кислорода нуждающимися в такой поддержке пациентами в сутки уже превышает 4 тонны, в то время как еще месяц назад отделению было достаточно и одной тонны. В реанимации все койки заполнены. В стационаре проходят лечение 158 человек, из них жителей нашего района 113.

В предыдущие три волны было тяжело медикам, но не настолько. Уже сейчас на 10 имеющихся во взрослой поликлинике врачей общей практики и терапевтов приходится более 700 пациентов только с диагнозом «новая коронавирусная инфекция». И рост заболевших идет. В связи с чем приостановлен плановый прием больных в поликлинике. За прошлую неделю россошанской ПЦР-лабораторией сделано почти 2500 исследований на коронавирус, лаборатория работает практически круглосуточно.

И на этом фоне в социальных сетях распространяются антиковидные сообщения в том числе о, якобы, умерших людях после прививки, хотя в Россошанском районе ни одного такого случая зафиксировано не было.

– Эффективность российских вакцин от коронавирусной инфекции составляет 97 процентов, как и было заявлено их производителями, – говорит главный врач БУЗ ВО «Россошанская РБ» Марина Кравченко. – Но разве этого мало? Риск заболеть – всего 3 процента! С декабря прошлого года всего 630 человек из числа вакцинированных были инфицированы COVID-19, лишь 45 из них потребовалась госпитализация. Медицинские работники отмечают, что вакцинированные лица в большинстве своем легче переносят заболевание, в случае если все-таки вирус их настиг. Всего уже вакцинировано в районе свыше 22 тысяч человек.

Врачи работают на износ. Вводятся в регионе все новые и новые ограничительные меры. Но без ответственного отношения нас самих это не будет иметь максимального эффекта. Вакцинация на сегодня – самый эффективный и бесплатный способ защититься от коварной болезни, последствия у которой зачастую гораздо хуже нежели побочные одно-двухдневные действия прививки. И слова о том, что будет с вакцинированными через два-три-пять-десять лет, о том, как прививка может повлиять на организм в будущем, так и остаются домыслами, словами, без доказательств. Мы живем здесь и сейчас. Здесь и сейчас болеют наши близкие, умирают знакомые.

Позаботьтесь о своем здоровье, не откладывая это на завтра! Сделайте прививку сегодня!

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2