Россошь Среда, 20 октября
Общество, 14.10.2021 14:33

Взвешивать и измерять мусор начали в районах Воронежской области

Взвешивать и измерять мусор начали в районах Воронежской области

В Воронежской области  начали проводить  натуральные замеры объемов твердых коммунальных отходов, которые выбрасывают в контейнеры жители различных населенных пунктов, сотрудники и посетители коммерческих и социальных учреждений.

«Мусорные замеры» уже провели  в г. Россоши, г. Эртиле, пгт Анне, селах Рождественское, Костенки, Верхняя Маза. Сейчас специалисты с весами работают в Воронеже и Богучаре,  Рамони и Панино, с. Дьяченково Богучарского района. На следующей неделе замеры начнутся в селах Талы Кантемировского района, Средний Икорец Лискинского района и Слободе близ Боброва.

Как поясняют в областном департаменте ЖКХ, на основании этого круглогодичного исследования осенью следующего года будет скорректирован норматив накопления ТКО, на основе которого рассчитывается плата за услугу по вывозу мусора.

Работа по "актуализации нормативов накопления твердых коммунальных отходов" в Воронежской области началась с середины сентября. Для этого в 21 муниципальном образовании области будут измерены масса и объем мусора, который попадает на контейнерные площадки или накапливается «помешочно» в течение всего года.  

Замеры будут проводиться осенью, зимой, весной и летом в каждом из 21 населенных пунктов – для «чистоты эксперимента».

Уже есть подозрение, что после этих замеров плата за вывоз мусора вырастит, хотя чиновники уверяют, что это не так.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2