Россошь Воскресенье, 14 августа
Общество, 21.07.2022 11:30

За неоформление протокола суд приговорил сотрудника ГИБДД к лишению свободы на год

Как установлено судом, в декабре 2021 года инспектор ДПС Евгений Пономарев остановил на территории Левобережного района легковой автомобиль с целью профилактики правонарушений и проверки водителя на состояние опьянения. Проверка показала, что водитель трезв и оснований для его направления на медицинское освидетельствование не имеется. Однако Пономарев имитировал проведение освидетельствования водителя транспортного средства на состояние опьянения при помощи алкотестера, сообщил последнему заведомо ложную информацию о том, что прибор показал сведения о наличии у него этилового спирта в выдыхаемом воздухе и потребовал 30 тысяч рублей за несоставление протокола об административном правонарушении.

При передаче денег полицейский был задержан сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД России по Воронежской области. Уголовное дело возбудили по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Судья Оксана Попова назначила 38-летнему Евгению Пономареву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2