Россошь Среда, 28 сентября
Общество, 16.08.2022 14:35

Занятия «Разговоры о важном» начнутся в воронежских школах с 5 сентября

В новом учебном году с 5 сентября в школах и профессиональных образовательных организациях Воронежской области начнет работу цикл внеурочных занятий «Разговоры о важном», темы для которого разрабатывают на федеральном уровне. Вопрос обсуждался в ходе оперативного совещания, которое по поручению главы региона Александра Гусева провел исполняющий обязанности губернатора Виталий Шабалатов в понедельник, 15 августа.

Центральными темами «Разговоров о важном» станут патриотизм и гражданское воспитание, историческое просвещение, нравственность, экология и другие значимые вопросы. В частности, пройдут занятия на темы:

  • «День конституции»;
  • «Умеем ли мы мечтать?»;
  • «Есть такая профессия – Родину защищать»;
  • «Учитель – профессия на все времена».

Как ранее рассказали в Минпросвещения РФ, всего в течение учебного года запланировано 34 занятия. Министр Сергей Кравцов пояснил, что «Разговоры о важном» не станут уроками в традиционном понимании, они будут представлять собой обсуждение тех вопросов, которые интересуют школьников.

– Это большая ответственность, но эти занятия – именно то, что сегодня необходимо молодым ребятам. Сейчас важно общаться со школьниками, говорить на уроках о правде, отвечать на актуальные вопросы. С одной стороны, легко говорить со школьниками, с другой – они задают вопросы, на которые даже мы, взрослые, затрудняемся ответить, – подчеркнул Сергей Кравцов.

Кроме того, на оперативном совещании в облправительстве было отмечено, что с нового учебного года к работе в общеобразовательных организациях приступят 433 советника директора по воспитательной работе и взаимодействию с детскими общественными объединениями.

С 1 сентября в воронежских школах будет продолжена традиция еженедельного поднятия Государственного флага России в начале учебной недели. Право на проведение церемонии получат ученики, добившиеся выдающихся результатов в учебной, научной, спортивной и творческой деятельности. Также поднимать триколор смогут педагоги и, в исключительных случаях, родители.

Ранее было сообщение о том, что школы в Воронежской области на границе с ЛНР продолжат работу в очном режиме.



Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1
r2