Общество, 24.12.2021 13:49

Завершилась реализация соглашения о сотрудничестве правительства области, УК «Дон-Агро» и администрации района

Завершилась реализация соглашения о сотрудничестве правительства области, УК «Дон-Агро» и администрации района

Управляющая компания «Дон-Агро» – самый крупный сельскохозяйственный холдинг в Россошанском районе. Начинался с ООО «Восток-Агро», которое было образовано Николаем Михайловичем Ольшанским в 2001 году. Со временем в него вливались все новые и новые предприятия не только Россошанского, но и других районов области. На территории нашего района сегодня почти треть всех площадей пашни возделывают работники холдинга. В россошанских подразделениях компании трудится свыше 1100 человек.

Почетный гражданин города Россоши, председатель Совета директоров ООО УК «Дон-Агро» Николай Ольшанский, который долгие годы представлял наш регион в Госдуме, Совете Федерации РФ, постоянно помогает Россошанскому району. И не только при возведении Ильинского кафедрального собора, Ледового дворца, детского комплекса «Изумрудный», Молодежного центра. Николай Михайлович поддерживает медицинские, культурные и образовательные объекты, находящиеся на территории сел, где представлены предприятия холдинга. Нынешний 2021 год не стал исключением.

В июле, во время приезда в наш район губернатора Воронежской области Александра Викторовича Гусева и вице-спикера Госдумы Алексея Васильевича Гордеева, Николай Михайлович выразил готовность подписать новое соглашение о сотрудничестве между ООО УК «Дон-Агро», правительством Воронежской области и администрацией Россошанского района в сфере развития объектов социальной, инженерной и коммунальной инфраструктуры на территории населенных пунктов Россошанского, Павловского, Каменского районов.

 «Мы готовы поддерживать любые идеи бизнеса по оказанию помощи социальной сфере», – заявил тогда на встрече с журналистами Александр Викторович. Соглашение было подписано.

Свыше 16 млн рублей было выделено управляющей компанией, еще столько же правительством области, а также 600 тысяч рублей в качестве софинансирования администрацией Россошанского района.

– Было определено 14 объектов на территории семи поселений, – прокомментировал глава администрации Россошанского района Юрий Валентинович Мишанков. – Это участковая больница в с. Новая Калитва, Шекаловский и Терновский сельский дом культуры. Ремонтные работы планировались и уже завершены в учебных заведениях с. Евстратовки, Новой Калитвы, Екатериновки, Первомайского, Шекаловки. А также предусмотрены были средства для обустройства 18 контейнерных площадок, ремонта сетей водоснабжения и ревизии башни Рожновского в Шекаловке, опиловки деревьев в селе Подгорном.

Следует добавить, что школы и больницы получили кондиционеры, новые оконные блоки, игровые площадки. Смонтировано горячее водоснабжение в умывальных комнатах. В селах обустроены пешеходные дорожки.

Вот это и есть та самая социальная ответственность бизнеса, которая делает жизнь людей лучше.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2