Россошь Понедельник, 15 августа
Происшествия, 23.05.2022 08:45

Житель павловского села устроил стрельбу в доме после ссоры с гостем

В  дежурную часть отдела МВД России по Павловскому району поступило сообщение из медицинского учреждения о том, что в приемное отделение обратился 35-летний житель села Александровка Донская с телесными повреждениями в виде открытого огнестрельного перелома левой большой берцовой кости.

Сотрудники полиции установили, что потерпевший, находясь в гостях у знакомого, проживающего в селе Александровка Донская на улице 1 Мая,   распивал спиртные напитки. Во время застолья между мужчинами произошел конфликт, гость начал нелестно отзываться о хозяине дома и его семье. 47-летний собственник жилища попросил знакомого уйти, последний отказался, тогда хозяин взял принадлежащий ему пневматический пистолет и выстрелил оппоненту в ногу. Только крайние меры заставили мужчину покинуть чужой дом. Пострадавший провел ночь у себя дома, а утром, придя в себя, попросил супругу вызвать ему скорую помощь, жалуясь на сильные боли в ноге.

Полицейские задержали злоумышленника по месту жительства. В отделе полиции местный житель признался в содеянном, а также пояснил, что избавился от орудия преступления, выкинув его в реку.

В настоящее время по данному факту следственным отделом ОМВД России по Павловскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок  до 10 лет. 

Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.  

 

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2