Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 24.11.2022 07:58

Жительница Острогожского района внесла более семи миллионов рублей на брокерский счет, а вывести не смогла

За минувшие сутки на территории Воронежской области зарегистрировано девять мошенничеств и шесть краж с банковских карт, совершенных бесконтактным способом. Ущерб, причиненный потерпевшим, составил более 10 519 000 рублей.

Так, в ОМВД России по Острогожскому району Воронежской области поступило заявление от 41-летней местной жительницы о том, что неизвестные путем обмана и злоупотреблением доверия похитили её денежные средства.

Потерпевшая пояснила, что 05 октября текущего года ей на электронную почту пришло красочное письмо, в котором содержалась ссылка на одну из инвестиционных площадок. Женщину устроили предлагаемые условия, ведь аферисты обещали получение крупной суммы денег без особого труда. После регистрации на сайте потерпевшей в одном из мессенджеров написал куратор, который предоставил незамысловатую схему аферы. Далее ее убедили инвестировать на их биржевой платформе. Почти полтора месяца женщина переводила мошенникам денежные средства. В специальном приложении она отслеживала рост своих активов, которые сразу переводились в иностранную валюту. Когда сумма вложений достигла 7 690 231 рублей, местная жительница захотела вывести заработанные деньги. Однако лжеброкер ей пояснил, что для этого требуется внести взнос в сумме 600 000 рублей.

Поняв, что её обманули, 22 ноября текущего года потерпевшая обратилась с заявлением в местный отдел полиции.

В настоящее время по данным фактам возбуждены уголовные дела, по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 158 и частями 3 и 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации проводятся оперативно-розыскные мероприятия, а также следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению противоправных деяний.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют воронежцам сохранять бдительность при совершении финансовых сделок через Интернет-ресурсы. Быть осторожными при общении с неизвестными лицами, которые обращаются с различными предложениями о переводе денежных средств либо оказании каких-либо услуг.

О совершенных в отношении Вас противоправных действиях, необходимо незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0
r2