Россошь Суббота, 26 ноября
Общество, 29.09.2022 15:08

Россошанка решила привлечь внимание губернатора относительно баснословной суммы, которую планируют потратить на украшение главной площади Воронежа


В то время как губернатор Гусев обращается в жителям Воронежской области с финансово просьбой помочь мобилизованным. А так же и беженцам и Донбасса требуется помощь об этом заявляли  и в городе Россошь.

Прошли торги на оказание услуг оформления новогодней елки и площади Ленина на сумму более 65 млн. Россошанка решила обратиться к губернатору напрямую и предложить  часть из этих денег  потратить на закупку необходимых вещей для приезжих беженцев, а также организовать закупку, доставку и, возможно, поспособствовать в производстве некоторых позиций (например, жгуты «Эсмахра», которых нет в области) для бойцов нашей армии.

Многие жители области считают нецелесообразным устраивать такой масштаб праздника Нового года, в то время как нашим военным постоянно требуется помощь. Магазины в которых продается военная форма взвинтили цены.

Между тем сегодня состоялся аукцион, в котором, как мы предполагаем ,был всего один участник. Так как сумма аукциона осталась прежней и никакой битвы на понижение стоимости за контракт не было.
Это означает что аукцион признан не состоявшимся и победитель будет тот, кто подал заявку на участие. Впрочем подведение итогов уже скоро, 7 октября. Возможно  на этом этапе остановить заключение контракте и изменить сумму будет  уже сложно.

Редакция Блокнота-Россошь отправила запрос в Администрацию области. Ждем ответа.






Открытое письмо губернатору Воронежской области Гусеву А.В.
 
Я, Королькова Елена, и нижеподписавшиеся просим Вас пересмотреть принятие решения вопроса относительно новогодних празднований, а именно: выделение из бюджета суммы в 65 млн. рублей на закупку игрушек, иллюминации и прочего, указанного в таблице.
 
Благодарим Вас за желание украсить Воронеж и создать жизнерадостную атмосферу жителям и гостям нашего города.
 
Однако, считаем, что в данных тревожных условиях, часть денег лучше потратить на закупку необходимых вещей для приезжих беженцев, которым Вы сами просите помочь население, указывая реквизиты организации на сайтах администрации.
 
А также организовать закупку, доставку и, возможно, поспособствовать в производстве некоторых позиций (например, жгуты «Эсмахра», которых нет в области) для бойцов нашей армии.
 
Считаю, что в нынешнее время, когда мир ещё в тисках ковидных ограничений, где гарантия, что через три месяца Вы сами не отмените массовые гуляния, и все Ваши труды и огромные такие деньги пойдут насмарку. В то время, как обычные люди скидывают в группы поддержки бойцов по 100 рублей.
 
Мы примем любое Ваше решение, но хотим отметить, что согласны на прошлогодние украшения, которые, уверена, не смогли прийти в негодность за такой малый срок.
 
Со своей стороны добавлю, что готова оказать посильную помощь в составлении отчётов, таблиц и приобретении на выделенные Вами средства вместо новогодних игрушек и помочь закупить все необходимое для наших солдат, уехавших защищать нашу Родину и страну!
 
Имею опыт работы в предвыборных штабах и СМИ. Готова без заработной платы оказывать помощь несколько часов в неделю.
 
Поддержите солдат, их жён и матерей не «Прощанием Славянки», помахав платочками с перрона, а реальными действиями Губернатора нашей области!

Просим Вас отложить подготовку или хотя бы устроить социальный опрос граждан города Воронежа, нужна ли им «Елка» за 65 млн. или они предпочтут увидеть таблицу с другими графами покупок для военных.
 
С уважением к Вашей трудовой деятельности и надеждой на пересмотр решения, Королькова Е.В.

Подписывайтесь на наш телеграмм-канал и ЯндексДзен, чтобы узнавать новости первыми.
Новости на Блoкнoт-Россошь
8
1
r2