Россошь Пятница, 03 декабря
Общество, 10.11.2021 16:30

Зима – проверочное слово

Зима – проверочное слово

Помимо тепла, горячей воды и электричества  городу необходимо еще множество ресурсов для того, чтобы стабильно пережить зиму и ее переменчивый характер: морозы, снегопады, гололед и оттепель. Несмотря на то, что ироническая фраза «зима пришла неожиданно» используется для характеристики работы ЖКХ, коммунальщики задолго до минусовой температуры готовятся к работе в условиях холодов.

Начало отопительного сезона подтвердило качественную подготовку инженерных сетей, оборудования котельных, ЦТП и подстанций. Вся эта работа ежегодно стартует, как только завершается отопительный период.

 «Городское благоустройство» сейчас завершает очистку и углубление водоотводных канав на всей территории Россоши. Их протяженность - более восьми километров. Дважды в год, весной и осенью до начала дождей, предприятие спиливает древесную поросль, убирает и вывозит мусор и грунт, углубляет канавы. Особое внимание уделяется состоянию водопропускных труб под дорогами и очистке решеток ливнеприемников.

Спецтехника «Городского благоустройства» хоть сегодня готова выйти на очистку магистралей от снега.

- Шесть комбинированных дорожных машин переоборудованы для работы в зимних условиях, - рассказал директор предприятия «Городское благоустройство» Александр Медведев. - Создан запас пескосмеси, четыре тысячи тонн,  для содержания дорог общего пользования, составлен график движения снегоуборочной техники. Уборку снега мы ведем в соответствии с технологической картой. В первую очередь расчищаем улицы, по которым движется общественный транспорт, тротуары, остановки, подходы к ним, подъезды к объектам социальной сферы. Следующие на очереди – прочие асфальтированные улицы, затем улицы с грунтовым покрытием. После завершения этих работ сотрудники предприятия вручную устраняют мелкие недостатки. Обработка пескосмесью начинается через 30-40 минут после начала снегопада. Одновременно на дороги выезжают шесть КДМ и прицепное устройство к трактору для обработки тротуаров. В зависимости от температуры песок и соль оказывают действие в срок от двух до шести часов, «съедают» снег и наледь, образовавшуюся массу уже можно убирать, и эффективность такой расчистки выше. Если снегопад очень сильный, нужна промежуточная чистка.

В этом году предприятие готовится к зимнему содержанию нового объекта – Каялова бора. В первую очередь, как рассказал Александр Медведев, от снега будут очищаться подъездные пути к экопарку, территория вокруг и внутри Городища.

Что касается дворов многоквартирных домов, тротуаров и проездов, то их территории – в зоне ответственности управляющих компаний. Расчистка и посыпка проездов, тротуаров и пешеходных дорожек, очистка крыш от наледи и снега, складирование его на территориях дворов – на все эти вопросы управляющие компании должны быть готовы ответить уже сейчас. Также до холодов все УК завершат утепление входных дверей, чердаков и окон многоэтажек.

Кроме того, по поручению главы администрации города управление архитектуры и градостроительства провело осенний осмотр состояния дорог с твердым покрытием, чтобы разработать план будущего ремонта. В результате составлены претензионные письма подрядчикам в отношении тех участков, где не истек пятилетний срок гарантии. В переулке Октябрьском, на улицах Крупской и Есенина образовались выбоины, угрожающие безопасности участников движения. Устранить их подрядчики должны до 15 ноября. На тех участках дорог, в отношении которых срок гарантийных обязательств истек, аварийный ремонт выполнит «Городское благоустройство».

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2