Россошь Пятница, 03 декабря
Спорт, 23.11.2021 18:46

«Золото» кантемировского спортсмена

«Золото»  кантемировского спортсмена

Кантемировский спортсмен, 40-летний Роман Бельченко, выиграл «золото» XXV Кубка России по тяжелой атлетике среди старших возрастных групп. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам спортсмен.

Соревнования прошли в Туле с 18 по 21 ноября. Они были посвящены памяти первого президента федерации ветеранов тяжелой атлетики Льва Никифорова. Роман Бельченко выступал в возрастной группе «40 лет» и весе 81 кг.



– На состязаниях были даже спортсмены в возрасте 80 и 90 лет. Такие люди очень вдохновляют, с них нужно брать пример. В Кубке я решил поучаствовать по своей инициативе. В интернете регулярно слежу за предстоящими соревнованиями. Решился заявить себя, попробовать свои силы на высоком уровне, – рассказал Роман Бельченко.

Спортсмен имеет второй разряд по тяжелой атлетике. До этого в соревнованиях такого масштаба не участвовал, только два раза выступал на Кубке области по тяжелой атлетике в Россоши. В Кантемировке в детско-юношеской спортивной школе Роман Бельченко занимается с тренером Владимиром Слюсаревым.

Тяжелая атлетика стала ведущим видом спорта в жизни Романа Бельченко в 2016 году.

– В детстве я занимался футболом, играл за районную команду, имею третий юношеский разряд по волейболу. Увлекался гиревым спортом, выступал на соревнованиях в нашей детско-юношеской спортшколе. Потом пришла мысль попробовать себя в тяжелой атлетике. Понял, что это мое и у меня получается. Сейчас также регулярно занимаюсь воркаутом, – рассказал Роман Бельченко.

В соревнованиях поучаствовали более 150 спортсменов из Белгородской, Воронежской, Владимирской, Московской, Нижегородской, Тульской, Ярославской и других областей, а также из Москвы, Севастополя и Санкт-Петербурга.

Новости на Блoкнoт-Россошь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

r2