В красной икре восьми российских производителей эксперты Роскачества обнаружили кишечную палочку. Продукция изготавливается в условиях, не соответствующих санитарным нормам, с множеством нарушений в процессе хранения и транспортировки, сообщает пресс-служба организации «Ридус».
Опасное бактерие было выявлено в икре компаний «Камчатское море», «Меридиан», «Восточный берег», «Лента», «Сахалин рыба», Royal Black, «Форвард-С» и «Московский рыбокомбинат».
Заражение кишечной палочкой может привести к серьезному пищевому отравлению, хотя такие исходы возникают не всегда.
«Обычно отравление вызывает продукция с очень высокой степенью загрязненности этими бактериями или содержащая патогенные виды из этой группы», — объяснили в Роскачестве.
Требованиям и стандартам соответствуют красные икры только трех российских брендов — «Очень», «Русское море» и «Тунайча».