КУЛЬТУРА - 07.06.23 10:57

Отдал свою жизнь, выполняя профессиональный долг. Россошанскому врачу установили мемориальную доску

6 июня состоялась церемония открытия мемориальной доски Николаю Ивановичу Лобову на здании инфекционного отделения Россошанской районной больницы. С инициативой в городской совет народных депутатов обратилась администрация и профсоюзный комитет больницы.

Весь жизненный путь Николая Ивановича, хранителя здоровья, можно назвать подвигом. Он достоин того, чтобы о нем помнили, на него равнялись и ставили его в пример. В торжественной обстановке имя Лобова Николая вписано в историю родного края. Николай Иванович родился в нашем городе в 1956 году, еще в детстве мечтал стать врачом. После обучения в Россошанском медицинском училище и службы в армии поступил в Воронежский государственный институт имени Н.Н. Бурденко на педиатрический факультет.

Вся трудовая жизнь доктора связана с нашей районной больницей, куда он попал по распределению в октябре 1986 года. С начала 1987 года был назначен заведующим инфекционным отделением. Николай Лобов, врач высшей категории, сплотил вокруг себя отличный коллектив, умело находил контакт с пациентами, был отличным диагностом и обладал хорошим чувством юмора. 37 лет он отдал беззаветному служению людям.

С начала пандемии коронавируса Николай Иванович бессменно участвовал в оказании помощи больным. В 2021 году пришла беда – 6 июня его не стало.

Почетное право открыть мемориальную доску было предоставлено главному врачу БУЗ ВО «Россошанская РБ» Марине Кравченко. Открытие мемориальной доски – это дань памяти нашему другу, учителю, наставнику, человеку, который внес большой вклад в развитие здравоохранения Россошанского района.

Почтить память Николая Ивановича в этот знаменательный день приехали коллеги-медики из Воронежа: Наталья Сорокина, главный внештатный инфекционист Воронежской области, и Игорь Черницын, доцент кафедры неонатологии и педиатрии ВГМУ им. Н.Н. Бурденко.

Сегодня на здании инфекционного отделения появилось памятное место, которое будет напоминать нам о замечательном человеке, враче, который всю свою жизнь посвятил служению людям, охране их здоровья и спасению жизней. Про таких как Николай Иванович Лобов говорят – живут на работе. А с появлением этого мемориала он как будто снова вернулся в свою родную Россошанскую районную больницу.

28
2