Недавно в одном из Россошанских пабликов появилось вот такое сообщение. Орфографию мы оставляем такой какой ее написал автор.
«Здравствуйте. У меня вопрос. В районе 56 училища замечал много раз, что группа детей цыганской национальности вымогают деньги у наших. Сегодня возле тополей трое избивали мальчика лет 12.При попытке разогнать этих якобы беженцев мне посыпались угрозы, дословно:мы превратим этот район в чёрный и вы будете платить нам дань. У меня вопрос к участковому который приезжает, пожимает плечами и уезжает до каких пор это будет продолжаться? Нам написать коллективную жалобу в Воронеж, вызвать корреспондентов телеканала Россия, или отмудохать этих малолеток? Какой вариант выберут представители власти в лице нашей до блесной полиции? А может отец этого мальчика на данный момент защищает нашу Родину на СВО и не может заступиться за сына? Подумайте над этим!
https://m.ok.ru/profile/265063539587»
Хотелось бы узнать у руководства полиции : правда ли это? Правда ли ,что участковый ничего не делает? И почему не пресечены противоправные действия. Возможно, что то преувеличено,но ведь верно говорят : дыма без огня не бывает.Так может затушить огонь сейчас,чтоб он не перерос в пламя?
В комментариях люди вспомнили про «разборки» ,которые были в 90-х.Тогда лишь усилиями именно милиции назревавший конфликт был остановлен. Пора бы и сейчас вмешаться и принять меры? Но, по всей вероятности, в полиции нынешней с этим не спешат.
Хотелось бы ,чтоб и прокуратура района обратила внимание на данный факт,если он ,конечно имел место быть.
«В соответствии со ст. 4 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» органы прокуратуры действуют гласно в той мере, в какой это не противоречит требованиям законодательства Российской Федерации об охране прав и свобод граждан, а также государственной и иной специально охраняемой законом тайне.
Поводами для проверок наряду с поступающими в прокуратуру обращениями граждан и юридических лиц, материалами уголовных, гражданских и арбитражных дел, иными материалами, непосредственным обнаружением прокурором правонарушений, являются и публикации в СМИ сведений о нарушении закона.
Надо отметить, что СМИ являются одним из основных источников информации о жизни государства, они оказывают значительное влияние на формирование и распространение общественного мнения, являются своего рода «проводниками» мировоззрения, идеологии, социальных ценностей, способны в известной степени «конструировать» действительность.
На основании ч. 2 ст. 21 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» прокурору не обязательно ждать поступления обращений заинтересованных лиц, чтобы начать проверку.
В этой связи основанием для проверки прокурорами исполнения законов может быть любая информация СМИ, требующая принятия соответствующих мер прокурорского реагирования.»