В детском саду и четырёх школах Бутурлиновского района Воронежской области были выявлены нарушения при организации питания детей. Об этом сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры в пятницу, 13 октября.
По результатам прокурорской проверки выяснилось, что в учреждениях использовалось продовольственное сырье без маркировки, не указывались результаты взвешивания порционных блюд, не соблюдался температурный режим хранения продуктов. Отмечается, что были выявлены и другие нарушения.
В отношении руководителей образовательных организаций возбудили пять дел об административных правонарушениях за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 1 ст. 6.3 KoAП РФ).
В прокуратуре добавили, что виновные должностные лица привлечены к ответственности.